Norddeutsches Sommerkino

Das Norddeutsches Sommerkino ist auch in diesem Jahr wieder bei uns.

Film: Mamma Mia! Here We Go Again
(Teil 2)

Termin: 28.07.2018

Hightlight: schwimmende Leinwand auf dem Wasser!

Weitere Informationen unter:
burgtheater-ratzeburg.de


Weihnachtsnewsletter 2017

14. Ratzeburger Insel-Advent
 

Fyler Inseladvent 2017 Titel

Zum 14. Mal findet in Ratzeburg am 9. und 10. Dezember 2017 der Inseladvent statt und wir sind wieder dabei! In der ganzen Stadt verteilt gibt es weihnachtliche Stände mit Kunsthandwerk, selbstgemachten Torten, Punsch und vielen anderen leckeren Dingen.

Auch das CVJM Freizeit- und Segelzentrum öffnet seine Türen: Wir laden Sie herzlich ein, bei uns vorbeizukommen und bei einer leckeren Möhren-Ingwer-Suppe und einem Glühwein oder Kinderpunsch über den Basar in unserem Haus und durch unsere Räume zu schlendern. Kunst und Handwerk finden hier ihre Bestimmung. In diesem Jahr bietet das Haus ein Fotoshooting für Groß und Klein unter dem Weihnachtsbaum an.

inseladvent 2
 

Der Erlös fließt in das Projekt „Neue Segel für unsere Boote", damit wir mit unseren Kindern und Jugendlichen weiterhin sicher über den See schippern können.

Sie finden uns direkt in der Eingangshalle des CVJM, Domhof 36.
Hier eine kleine Auswahl der angebotenen Dinge:

inseladvent 4inseladvent 3inseladvent 1

Für diejenigen, die nicht dabei sein können, und natürlich auch für alle anderen gibt es hier ein Rezept aus unserem Kuchen-Sortiment:

Für den Schoko-Kokos-Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten:

Eiweißmasse:

Rührteig:

Guss:

Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel kurz unterrühren. Masse gleichmäßig in der Form verteilen.

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf der Eiweißmasse verteilen.

Bei ca. 160°C Umluft ca. 55 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch 15 Minuten in der Form lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Mit Schokolade besprenkeln!

 

Das gesamte Programm und die weiteren Einzelheiten finden Sie unter folgendem Link:
Inseladvent_2017

 

Ein besonderes Highlight in Ratzeburg ist noch bis zum 21.01.2018 das Ratzeburger Eisvergnügen. Unter folgendem Link können Sie mehr erfahren:
Ratzeburger Eisvergnügen

Feuerwerk2Feuerwerk1

 

Als letztes und vor allem: Wir wünschen Ihnen eine schöne und besinnliche Adventszeit und alles Gute für das Jahr 2018!